めざましテレビご飯のお供|もずくキムチ,しゃけめんたい,サーモン塩辛(ココ調9月24日)

2024年9月24日放送のめざましテレビ「ココ調」で紹介された、新米に合うご飯のお供。どれも美味しそうで、どれを買おうか迷いますよね。

そこで、放送内容を元に、それぞれの商品の特徴や魅力を詳しく解説していきます。ぜひ、あなたのお気に入りの一品を見つけてみてください 。 番組で紹介された注目のご飯のお供は下記のとおり。

・沖縄県産もずく使用もずくキムチ(カルディ) ・卵かけご飯のたれ(アコメヤ) ・大人のしゃけしゃけめんたい(久世福) ・サーモン塩辛(三幸) ・豚そぼろ高菜ラー油(アコメヤ) ・明太子バター(のせのせ辛子明太子バター) ・蟹めし炊き込みご飯 ・柿の種のオイル漬け

もずくキムチ|めざましテレビ(9月24日)

カルディコーヒーファーム(もへじ)のもずくキムチは、沖縄県産のもずくを使用し、甘辛さと酸味が特徴です。

売り切れ続出で幻といわれるほどの人気商品。

シャキシャキとした食感が特徴で、ご飯との相性抜群です

しゃけめんたい|めざましテレビ(9月24日)

久世福商店のしゃけしゃけめんたいは、鮭フレークに辛子明太子を合わせた、ピリ辛風味の一品。

ご飯のお供としてはもちろん、パスタやチャーハンなど、様々な料理にアレンジできます。

サーモン塩辛|めざましテレビ(9月24日)

新潟の老舗メーカー三幸のサーモン塩辛は、脂ののったアトランティックサーモンのハラスを、塩麹に漬け込んだ一品。

北海道産のいくらも入っていて、贅沢な味わいが楽しめます。

ご飯のお供としてはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりです

まとめ:もずくキムチ|めざましテレビ(9月24日)

2024年9月24日放送の「めざましテレビ」の「ココ調」コーナーでは紹介されたご飯のお供は、どれも魅力的なものばかりです。

ぜひ、あなたの好みのお供を見つけて、新米と一緒に楽しんでみてください。

番組で紹介された注目のご飯のお供は下記のとおり。

第5位:キムチ:沖縄県産もずく使用もずくキムチ(カルディ) 第4位:海苔 第3位:卵:卵かけご飯のたれ(アコメヤ) 第2位:明太子:大人のしゃけしゃけめんたい(久世福) 第1位:納豆

ランキング外ですが、番組で紹介された絶品お供はこちら。

サーモン塩辛(三幸) 豚そぼろ高菜ラー油(アコメヤ) 明太子バター(のせのせ辛子明太子バター) 蟹めし炊き込みご飯 柿の種のオイル漬け

■選ぶ際のポイント

味: 辛みが得意か、それともあっさりとした味が好みかなど、自分の好みに合ったものを選びましょう。 食感: シャキシャキ、とろり、など、食感も選ぶポイントになります。 用途: ご飯のお供だけでなく、お酒のおつまみ、料理のアクセントなど、どのように使いたいのかによって選びましょう。